Diretta/Live, 22^ giornata: Cagliari-Fiorentina 1-0. Il Cagliari torna a vincere! Decide Pinilla su rigore - Cagliari News 24

2014

Il Cagliari torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive e blocca la Fiorentina che fino ad oggi era imbattuta da 9 gare ufficiali tra campionato e coppe. Decide un rigore di Pinilla conquistato da Marco Sau al primo tempo. Il Cagliari ha meritato questa vittoria e l’ha difesa con le unghie contro una squadra, la Viola, che non ha mai avuto grandi occasioni per agguantare il pareggio. Ora si va a Genova per una sfida salvezza contro la Sampdoria.

Tabellino

Cagliari – Fiorentina 1-0

Marcatori: Pinilla (38′ PT).

CAGLIARI (4-3-1-2): Avramov, Perico, Rossettini, Astori, Murru, Cabrera (Vecino), Conti, Dessena, Ekdal, Sau (Nenè), Pinilla.
A disposizione: Silvestri, Ibraimi, Eriksson, Adryan, Vecino, Del Fabro, Nenè.
All. Diego Lopez

FIORENTINA (4-3-3): Neto, Roncaglia, Gonzalo (c), Savic, Vargas, Pizarro, Aquilani (Joaquin), Mati Fernandez (Matos), Anderson (Borja), Ilicic, Matri.
A disposizione: Lupatelli, Rosati, Diakite, Compper, Bakic, Cuadrado, Joaquin, Borja, Pasqual, Wolski, Matos.
All. Vincenzo Montella.

Arbitro: Sig. Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo.
Gol: Pinilla.
Ammoniti: Rossettini, Rodriguez, Dessena.
Espulsi:

DIRETTA/LIVE – AGGIORNA LA PAGINA O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

45’+4 – Il Cagliari torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive. Che gara quella dei rossoblù!

45’+3 – Ekdal si mangia un gol fatto davanti a Neto.

45’+2 – Joaquin a terra dopo un contrasto con Murru. Colpo in testa per il giocatore viola.

45′ – Tre minuti di recupero. Il Cagliari tiene il pallone in avanti lontano dalla porta di Avramov.

44′ – Cagliari vicino al raddoppio! Quasi autogol di Savic su cross di Conti.

42′ – Fallo di Rodriguez su Dessena che ha fatto fin qui una partita incredibile, recuperando tanti palloni in mezzo al campo.

39′ – Fallo di Murru su Joaquin. Nell’azione precedente Cagliari pericoloso in ripartenza con un traversone di Ekdal che costringe Neto all’uscita coi pungni. I rossoblù non riescono a chiudere la partita.

37′ – Ultimo cambio per Lopez: fuori per Pinilla, stremato, dentro il nuovo arrivato Adryan.

36′ – La Fiorentina spinge tanto per trovare il guizzo vincente. Il Cagliari si difende con grinta.

35′ – Angolo per la Viola. Nell’azione precedente Pinilla è andato al tiro che Neto ha bloccato senza problemi.

34′ – Fallo di Matos dentro l’area di rigore rossoblù.

33′ – Angolo per la Fiorentina: traversone messo fuori dal Cagliari. Il pallone arriva sui piedi di Borja Valero che ci prova da fuori area ma il pallone viene ribattuto.

32′ – Angolo per il Cagliari: Conti mette in mezzo ma l’arbitro vede un fallo in attacco e fischia la punizione per gli ospiti.

31′ – Secondo cambio per Lopez: dentro Nenè al posto di Sau che esce zoppicando.

31′ – Pinilla pericoloso! Servito in area da Sau il cileno va al tiro costringendo Neto a concedere l’angolo.

29′ – Vargas mette in mezzo all’area. Perico anticipa tutti.

27′ – Terzo ed ultimo cambio per la Fiorentina dentro Matos al posto Mati Fernandez.

25′ – Primo cambio per Lopez: dentro Vecino, all’esordio con la maglia rossoblù contro la sua ex squadra, fuori Cabrera.

25′ – Traversone di Ilicic dalla destra a cercare l’inserimento di Borja Valero. La palla si spegne sul fondo.

23′ – Ancora Avramov blocca la palla su tiro di Matri, servito bene da Borja Valero.

22′ – Pizarro al tiro dal limite. Avramov blocca la sfera.

21′ – Prima Murru e poi Astori chiudono bene su Joaquin. Fiorentina pericolosa.

20′ – Fallo in attacco di Joaquin su Conti.

18′ – Dessena va al tiro e costringe Neto all’intervento coi pugni.

17′ – Secondo cambio per Montella: dentro Joaquin per Aquilani

17′ – Pericolo Fiorentina! Ilicic dalla destra mette in emzzo per Matri. Astori anticipa tutti e mette fuori la sfera.

17′ – Pinilla ci prova da fuori area. Neto blocca la sfera

15′ – Cagliari pericoloso! Pinilla ci prova da fuori area, la palla viene ribattuta. Ancora il cileno riconquista la palla e prova l’incursione in area ma viene bloccato dalle maglie bianche.

14′ – Roncaglia ci prova dalla distanza. Pallone sul fondo.

13′ – Borja Valero dal corner serve Rodriguez che colpisce ma non trova la porta.

12′ – Borja Valero mette in area un pallone che il Cagliari mette in angolo.

10′ – Dall’altra bandierina Borja Valero mette in mezzo ma la difesa rossoblù respinge bene la sfera.

9′ – L’angolo di Ilicic finisce ancora in corner.

9′ – La Fiorentina prova a rendersi pericolosa. Murru mette in angolo un traversone dalla sinistra.

7′ – Primo cambio per Montella: dentro Borja Valero per Anderson.

5′ – Bene il Cagliari in questa fase soprattutto con Dessena che pare indemoniato in mezzo al campo. Dessena serve Sau che prova a mette in mezzo all’area un pallone che Rodriguez spazza via.

4′ – Aquilani commette fallo su Pinilla. Il centrocampista viola chiede scusa all’attaccante cileno.

3′ – Il Cagliari non approfitta di una palla persa in mezzo al campo dalla Fiorentina. Un 3 contro 3 che poteva essere pericoloso per gli ospiti.

1′ – Partita che sembra più vivace in questi primi momenti della ripresa.

0′ – Si prende dal rigore trasformato da Pinilla che sta decidendo la sfida. Nessun cambio per Lopez e Montella.

Primo Tempo

45′ – Finisce senza recupero il primo tempo. Il Cagliari chiude la prima frazione di gioco, non bellissima, con il gol realizzato da Mauricio Pinilla su calcio di rigore procurato da Marco Sau.

44′ – Ammonito Dessena.

43′ – Conti tira direttamente in porta. Pallone deviato ma recuperato dai rossoblù, ma il Cagliari non approfitta dell’occasione.

42′ – Ammonito Rodriguez per intervento scomposto su Marco Sau. Punizione per il Cagliari. Sul pallone Conti.

41′ – Sau pescato in fuorigioco.

41′ – Punizione di Mati Fernandez dal limite. Pallone alto. Nell’occasione tanti giocatori in maglia bianca davanti ad Avramov per disturbare la visuale del portiere serbo.

39′ – Ammonito Rossettini per fallo su Fernandez.

38′ – GOOOOOOOOOOOLLLL PINILLAAAAAAAAAA!!! Pinilla porta in vantaggio il Cagliari  che trafigge Neto su calcio di rigore.

37′ – Rigore per il Cagliari! Fallo su Marco Sau in area di rigore di Roncaglia!

35′ – Fallo di Cabrera a ridosso dell’area difesa dagli ospiti. Si riprenderà con una punizione per la Viola.

34′ – Tiro di Aquilani da fuori area. L’ex centrocampista della Roma usa troppo l’esterno mandando il pallone lontano dai pali difesi da Avramov.

30′ – Cross pericoloso di Perico dalla destra. Gonzalo Rodriguez anticipa tutti e mette fuori.

28′ – Dessena va al tiro da fuori area, il pallone stava per diventare un assist per Pinilla che per un soffio non arriva sul pallone in scivolata.

27′ – Corner per i viola: Ilicic mette in mezzo ma l’arbitro ferma tutto per un fallo di Rodriguez su Rossettini.

25′ – Palla lunga per Ilicic sulla sinistra. La palla si spegne su fondo.

22′ – Matri ancora pescato in fuorigioco. La difesa rossoblù si muove bene fino a questo momento.

20′ – Cagliari pericoloso! Neto perde palla su un’uscita dopo un cross di Murru. Pinilla prova il tiro ma Neto ribatte ancora. Arriva Dessena che calcia male e manda il pallone sul fondo. Prima guizzo rossoblù della partita.

19′ – Bella chiusura di testa di Rossettini che anticipa Matri su lancio lungo.

18′ – Ancora una volta Matri pescato in fuorigioco.

18′ – Nessuna azione degna di nota fino a questo momento. Nessun tiro nello specchio delle due porte.

15′ – Difesa alta della Fiorentina che lasciano Sau in fuorigioco all’altezza dei 20 metri dalla porta di Neto.

14′ – Fallo di Perico (in campo in seguito all’infortunio di Pisano durante il riscaldamento), su Mati Fernandez sempre a metà campo.

12′ – Fallo di Rossettini su Matri a centrocampo. Gli ospiti riprendono subito battendo una punizione corta. Duello tutto da seguire quello tra Rossettini e l’ex attaccante rossoblù.

10′ – Ripartenza Cagliari: palla in verticale per Sau che allunga la sfera per la corsa di Pinilla. L’uscita bassa di Neto blocca un’azione che poteva diventare pericolosa.

8′ – In questa fase la Fiorentina è possesso palla. Prova a dettare la manovra d’attacco senza troppa convinzione.

6′ – Fallo di Matri su Rossettini. Punizione per i padroni casa da dentro l’area rossoblù.

6′ – Partita dai ritmi bassi al Sant’Elia. Molti errori in fase di impostazione da entrambe le parti.

3′ – Matri pescato in offside. Azione in verticale pericolosa della Fiorentina.

2′ – Lancio di Dessena a cercare Pinilla che di testa prova a fare da sponda per Sau. Neto esce e blocca la manovra del Cagliari.

1′ – Le squadre si studiano. Cagliari in possesso palla, la Viola attende la manovra dei rossoblù.

0′ – Fischio d’inizio di Cagliari-Fiorentina! Cagliari in completo rossoblù, Fiorentina con maglia e pantaloncini bianchi. Il Cagliari attacchera dalla Curva Nord verso la Curva Sud. Calcio d’inizio affidato agli ospiti.