2014

Diretta/Live, 24^ giornata: Cagliari-Livorno 1-2. Il Livorno espugna il Sant’Elia

Altra sconfitta per il Cagliari che perde uno scontro salvezza tra le mura amiche. Seconda sconfitta consecutiva, la quarta nelle ultime cinque partite. Numeri che fanno paura per la classifica, col Cagliari che rimane fermo a 24 punti a soli cinque punti dalla zona retrocessione. L’eurogol di Emerson e il rigore di Paulinho, con la complicità di Avramov, regalano un risultato importante alla squadra di Di Carlo. Non basta il gol di Nenè per riaccendere le speranze. Il Cagliari si ritrova davanti a un ciclo di partite difficili: Inter, Udinese e Catania.

Tabellino
Cagliari – Livorno 1-2

Marcatori: Emerson (43′ PT), Nenè (18′ ST).

CAGLIARI (4-3-1-2): Avramov, Perico, Rossettini, Del Fabro, Murru; Dessena (Ibarbo), Conti, Ekdal; Cossu; Sau (Adryan), Nenè.
A disposizione: Silvestri, Oikonomou, Bastrini, Cabrera, Vecino, Adryan, Ibarbo, Pinilla. All. Lopez
LIVORNO (4-4-2): Bardi; Ceccherini, Emerson, Coda, Luci (Biagianti); Benassi, Mbaye, Duncan, Mesbah; Paulinho, Emeghara (Belfodil).
A disposizione: Anania, Gemiti, Aldegani, Castellini, Rinaudo, Valentini, Biagianti, Belfodil, Greco, Mosquera, Borja. All. Di Carlo.
Arbitro: Sig. De Marco.
Gol: Emerson, Paulinho.
Ammoniti: Ceccherini, Avramov, Cossu, Mbaye, Bardi, Biagianti, Emerson.
Espulsi:Conti, Ceccherini, Benassi.

DIRETTA/LIVE – AGGIORNA LA PAGINA O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

45’+4 – Finisce così al Sant’Elia. Altra sconfitta per il Cagliari.

45’+2 – Pinilla prova la girata in area di rigore. Palla fuori. Il Cagliari tenta il tutto per tutto.

45′ – Espulso Benassi per un brutto fallo su Pinilla.

44′ – Ammonito Emerson.

43′ – Fallo di Ekdal su Emerson. Cagliari molto offensivo ma non riesce a trovare il guizzo vincente.

39′ – Doppio giallo per Ceccherini. Ora si gioca 10 contro 10.

39′  – Ultimo cambio per Lopez: dentro Pinilla al posto di Murru. Il Cagliari passa alla difesa a tre.

38′ – Contatto in area di rigore del Livorno. L’arbitro fischia fallo in attacco di Nenè.

34′ – Il Cagliari ci prova anche se con l’uomo in meno. Il pubblico prova a spingere la squadra verso il pareggio. Spazi strettisimi in campo.

32′ – Ammonito anche Biagianti per gioco scorretto.

30′ – Terzo e ultimo cambio per Di Carlo: dentro Greco per Duncan.

30′ – Ammonito bardi per perdita di tempo.

29′ – Ammonito Mbaye.

28′ – Cossu diventa capitano dopo l’espulsione del capitano rossoblù.

25′ – Rosso per Conti! Qualche parola di troppo verso l’arbitro che non ha fatto rispettare la distanza della barriera.

25′ – Punizione sulla barriera che era vicinissima alla palla.

24′ – Punizione per il Cagliari per fallo di Biagianti su Nenè. Punizione interessante vicino al limite dell’area.

23′ – Ammonito Cossu.

21′ – Secondo cambio per il Livorno: dentro Belfodil per Emeghara.

20′ – Il pubblico spinge i rossoblù per agguantare il pareggio. Bellissimo il gol del brasiliano.

18 ‘ GOOOOOOOOLLL NENEEEEEE!!! Gran gol del brasiliano che dalla destra entra in area si accentra e prova il mancino che si infila all’incrocio dei pali sul secondo palo.

17′ – Secondo cambio per il Cagliari: fuori Sau per Adryan. Fischi del pubblico.

16′ – Murru ci prova da fuori area ma il pallone finisce tra le braccia di Bardi.

14′ – L’angolo del Livorno viene ribattuto dalla difesa rossoblù. Duncan ci prova dalla dista ma il pallone si spegne sul fondo.

14′ – Paulinho vicino alla doppietta personale  con un tiro dal limite che viene deviato pericolosamente in angolo.

11′ – Contatto Nenè Ceccherini. I due si spintonano ma Ceccherini sembra buttare giù il brasiliano. Per l’arbitro è fallo dell’attaccante rossoblù. Ceccherini era già ammonito.

10′ – Primo cambio per Lopez: dentro Ibarbo per Dessena. Il centrocampista esce tra i fischi della tribuna.

7′ – GOL LIVORNO! Paulinho trasforma il rigore. Avramov tocca ma non è sufficiente. Nono gol il campionato per il brasiliano.

7′ – Rigore per il Livorno per il contatto precedente. Ammonito Avramov.

6′ – Punizione dalla destra del Livorno: palla sul primo palo dove si avventa Paulinho. Avramov esce timidamente ma colpisce Avramov.

4′ – Ancora una ripartenza del Livorno: questa volta è Emeghara che ci prova dalla sinistra. La punta amaranto si accentra e prova il destro. Pallone distante dalla porta di Avramov.

3′ – Angolo Cagliari, batte Cossu: palla nel mezzo si accende una mischia. La difesa riesce a spazzare. Nenè si lamenta per una trattenuta in area di rigore.

2′ – Ripartenza Livorno: Paulinho lancia nello spazio Benassi che entra in area disturbato da Murru e prova il tiro. Avramov blocca.

0′ – Prima occasione Cagliari! Cossu entra in area dalla destra e prova a cercare un compagno in mezzo all’area. Il fantasista rossoblù poteva calciare verso la porta.

0′ – Si riprende. Nessun cambio nell’intervallo.

Primo tempo

45’+2 – Finicse il primo tempo tra i fischi del Sant’Elia. Il Livorno conquista il vantaggio sul finale con un gol pazzesco di Emerson dalla distanza. Il Cagliari dovrà cambiare registro se vuole riacciuffare la gara.

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

43′ – GOL LIVORNO! Emerson, l’ex nuorese, calcia da oltre 30 metri disegnando una traiettoria che beffa Avramov. Bel gol del difensore amaranto che mette nei guai il Cagliari.

41′ – Il Livorno prova la ripartenza con Emeghara. Bravi Rossettini e Del Fabro a chiudere gli spazi all’attaccante di origini nigeriane.

41′ – Tacco di Dessena che manda Nenè al tiro. Bardi blocca in due tempi.

39′ – Benassi allontana il pericolo.

38′ – Fallo di Biagianti su Andrea Cossu. Punizione Cagliari: sul pallone Cossu che mettera dentro l’area di rigore la sfera.

36′ – Il Cagliari sembra aver trovato coraggio e inizia a proporsi in avanti.

33′ – Tiro debole di Nenè da fuori area. Bardi blocca senza problemi.

32′ – Primo cambio per il Livorno: Luci lascia il campo in barella tra gli applausi del Sant’Elia. Al suo posto Biagianti.

31′ – Luci a terra dolorante: movimento innaturale della gamba. Intervengono subito i medici.

28′ – Tocco di Cossu per Conti che calcia forte e rasoterra. Il pallone finisce lontano dalla porta di Bardi.

27′ – Primo giallo della gara per Ceccherini. Fallo su Ekdal. Punizione dal limite per il Cagliari, posizione defilata sulla sinistra.

23′ – Primo tiro in porta del Cagliari ad opera di Daniele Conti. Il capitano ci prova dalla distanza ma Bardi blocca la sfera.

22′ – Luci ci prova dalla distanza. Il pallone finisce sul fondo.

21′ – Duncan dal corner mette in mezzo: il pallone viene allontanato dall’area di rigore.

21′ – Ancora qualche problema nella retroguardia rossoblù. Concesso un altro calcio d’angolo al Livorno.

19′ – Contropiede del Livorno su disattenzione difensiva. Paulinho e Emeghara non riescono ad approfittare e l’azione si spegne con un nulla di fatto. L’errore di Del Fabro stava per costare caro.

17′ – Travesone di Mbaye dalla destra: il pallone è lungo per tutti e non ci arriva nessuno.

16′ – Punizione dalla destra di Cossu che mette il pallone dentro l’area amaranto. La difesa ospite mette fuoti il pallone.

14′ – Cross di Cossu sinistra. Emerson mette fuori di testa. Il Cagliari trova difficoltà a rendersi pericoloso in avanti.

12′ – Angolo battuto diretamente sul secondo palo. Avramov non esce e il pallone finisce sul fondo.

11′ – Murru ancora in difficoltà con Mbaye! Il livornese mette in mezzo il pallone, Del Fabro anticipa tutti ma stava per mandare la sfera nella porta difesa da Avramov.

9′ – Paulinho calcia verso la porta. Il pallone non finisce lontano dallo specchio della porta.

8′ – Fallo di Rossettini su Emeghara al limite dell’area. Punizione pericolo per il Livorno. Sul pallone Paulinho.

7′ – Primo intervento di Avramov su colpo di testa di Mbaye su calcio d’angolo.

6′ – Murru si fa soffiare il pallone. Mbaye prende possesso della palla e mette in mezzo all’area. La difesa rossoblù riesce a sventare il pericolo.

5′ – Fallo in attacco di Marco Sau. Si riparte con un calcio di punizione. Ritmi non altissimi in questi primi minuti di gioco.

4′ – Primo tiro della partita ad opera di Duncan: il tiro del livornese finisce di poco alto sulla traversa.

3′ – Difesa altissima quella del Cagliari. Squadra molto compatta.

1′ – Cross di Benassi dalla destra. Paulinho non ci arriva.

0′ – Partita iniziata!

0′ – Intoppo prima dell’inizio della partita. Gli operai intervengono per riparare la rete vicina alla Curva Sud. Qualche minuto di ritardo.

0′ – Il Cagliari, in maglia rossoblù, attaccherà dalla Curva Nord verso la Sud. Maglia bianca per il Livorno. Sugli spalti gli Sconvolts ricordano Valey Melis. Giornata primaverile al Sant’Elia, buona cornice di pubblico. Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.