Diretta/Live, 5^ giornata: Livorno-Cagliari 1-1. Ancora un pareggio per i rossoblù - Cagliari News 24

2013

Ancora un pareggio per il Cagliari che recupera lo svantaggio iniziale grazie ad un gol di Ibarbo. Primo tempo sottotono rispetto alle prestazioni precedenti. Il Livorno ha cercato di chiudere gli spazi al Cagliari, spesso riuscendoci, e ripartendo velocemente con Emeghara e Paulinho. La ripresa porta il marchio tutto rossoblù. Con gli innesti di Cabrera e Pinilla, Lopez riesce a dare vitalità alla gara. L’attaccante cileno ha avuto due occasioni importanti per trovare il vantaggio. Unica tegola della gara l’infortunio di Ekdal, da valutare in vista della gara contro l’Inter.

Tabellino

LIVORNO (3-5-2): Bardi; Coda, Emerson, Ceccherini; Mbaye (Lambrughi), Luci, Greco (Rinaudo), Duncan, Schiattarella; Paulinho, Emeghara (Belingheri) (Belingheri).

A disposizione: Anania, Aldegani, Valentini, Rinaudo, Lambrughi, Piccini, Hernandez, Decarli, Berlingheri, Benassi, Siligardi.
Allenatore: Davide Nicola.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Rossettini, Astori, Avelar; Dessena (Cabrera), Conti, Nainggolan; Ekdal (Eriksson); Ibarbo; Nenè (Pinilla).

A disposizione: Avramov, Ariuado, Murru, Cabrera, Eriksson, Ibraimi, Sau, Pinilla.
Allenatore: Diego Lopez.

Arbitro: Luca Pairetto.

Gol: Luci, Ibarbo.

Ammoniti: Luci, Duncan, Ibarbo, Dessena, Perico, Rossettini.

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

45+5′ – Finisce 1 a 1 questo primo turno infrasettimanale della Serie A per il Cagliari.

45+3′ – Il Cagliari prova a spingersi in avanti nonostante la stanchezza.

45+2′ – Squadre molto stanche che provano a spingersi in avanti.

45′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

44′ – Ammonito Rossettini.

43′ – Tiro dalla lunga distanza di Emerson. Agazzi respinge in angolo senza rischiare la presa.

42′ – Azione insistita del Cagliari: cross lungo di Eriksson, Pinilla ci arriva e rimette in mezzo, ma Bardi blocca in presa.

40′ – Belingheri calcia in porta, Perico devia in angolo. Sul corner la difesa rossoblù respinge bene.

39′ – Ammonizione per Perico per fallo su Duncan. Punizione vicino alla bandierina nella metà campo rossoblù.

37′ – Entra Rinaudo al posto di Greco.

36′ – Tiro dai 30 metri di Avelar: il pallone, calciato rasoterra, finisce sul fondo.

34′ – Ancora palla gol per Pinilla: cross di Perico dalla destra, l’attaccante cileno sovrastando Schiattarella. La palla finisce sul fondo di poco.

32′ – Entra Eriksson al posto di Ekdal. Lopez non vuole rischiare il centrocampista svedese che rimane a terra a bordo campo.

31′ – Ekdal a terra dolorante dopo un contrasto aereo. Colpo nel basso ventre ma il centrocampista zoppica.

29′ – Cambio per il Livorno: esce Mbaye ed entra Lambrughi. Entra quindi un difensore per gli amaranto.

28′ – Angolo per il Livorno: palla in mezzo da parte di Belingheri. Rossettini spazza di testa colpendo anche Ceccherini che rimane a terra.

26′ – Pinilla vicino al gol: Dal fondo sulla sinistra si accentra in area e col destro calcia forte. Palla fuori per un soffio

25′ – Corner per il Livorno: palla in mezzo verso Coda che viene anticipato.

24′ – Il Livorno gioca solo in ripartenza cercando di far rifiatare la difesa. Meglio il Cagliari in questa fase.

21′ – Cross di Pinilla in area, arriva Conti che calcia di potenza al volo. Palla fuori. Bel gesto tecnico.

20′ –  Pinilla subito pericoloso su un corner di Cabrera: il cileno sfiora la palla che passa a un soffio dal secondo pallo. Cagliari padrone del campo in questa fase.

19′ – Entra Pinilla la posto di Nené.

19′ – Lancio verso Ibarbo che si presenta davanti a Bardi. Il colombiano stranamente appoggia la palla sulle braccia di Bardi.

16′ – Bordata di Nené sul primo palo. Grande intervento di bardi che manda in corner.

15′ – Punizione dal limite dell’are per il Cagliari. Avelar, Nené e Conti sul pallone.

13′ – Primo cambio per il Cagliari: esce Dessena ed entra Cabrera.

10′ – Ripartenza del Cagliari guidata da Nainggolan: il belga crossa in mezzo per Ekdal che non trova l’impatto con la palla. Azione pericolosa dei rossoblù.

9′ – Fuori Emeghara che lascia il campo per Belingheri.

8′ – Il Cagliari cambia il ritmo della gara. La partita si accende.

7′ – GOOOOOLLL IBARBOOOO!!! Azione bellissima del Cagliari: Conti di tacco per Perico che crossa in area, pallone che sbatte sui piedi di Nené che serve involontariamente Ibarbo. Il colombiano con lo stinco manda in rete per il pareggio.

6′ – Ancora punizione sempre dalla destra ficino a fondo campo. Palla calciata forte in mezzo, la difesa livornese respinge.

5′ – Punizione dalla destra di Conti che butta in area avversaria. Pallone respinto da Bardi.

3′ – Contrasto in area amaranto tra Mbaye e Ibarbo. Per l’arbitro non ci sono gli estremi per il rigore. Ibarbo protesta.

2′ – Azione insistita di Schiattarella che ubriaca Avelar e crossa in mezzo dove Mbaye colpisce male di testa.

1′ – Riprende il gioco. Nessun cambio da parte degli allenatori.

Fine primo tempo – Cagliari che non riesce ad incidere in avanti. Manovra lenta e imprecisa da parte dei rossoblù, che subiscono la rete che per ora decide la gara proprio per un errato disimpegno vicino all’area di rigore sarda. Bello lo spunto di Avelar, che ha impegnato Bardi dopo uno slalom in mezzo a due avversari. Astori sfiora il pareggio sul calcio d’angolo battuto da Conti: incornata del difensore rossoblù e palla che finisce non lontano dal secondo palo. Non meraviglierebbe se Lopez decidesse fin da subito di cambiare qualcosa in campo nella ripresa. Sembra la classica gara che potrebbe trovare una svolta da un’innesco dalla panchina: Sau e Pinilla scalpitano.

47+3′ – L’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Fine primo tempo.

47+2′ – Sul corner gol annullato ad Emeghara per posizione irregolare. Ancora una disattenzione nella difesa rossoblù.

45+1′ – Paulinho arriva in area di rigore. Rossettini lo chiude in calcio d’angolo.

45′ – Livorno tutto schierato dietro la linea della palla. Costringe il Cagliari al lancio lungo ma non trova il guizzo giusto in avanti.

44′ – Schiattarella lancia lungo in area verso Emeghara. Agazzi esce sicuro. Saranno tre i minuti di recupero.

43′ – Astori vicinissimo al pareggio che stacca bene sul corner di Conti, ma non riesce a dare la direzione giusta. Palla che finisce vicina al secondo palo.

42′ – Angolo per il Cagliari dopo un’azione di Perico. Batte Conti.

41′ – Partita ferma per infortunio di Coda che gira la caviglia. Il gioco sta per riprendere.

39′ – Manovra confusa del Cagliari che sbatte sul muro del Livorno, specialmente a centrocampo.

35′ – Ammonito Dessena per intervento scomposto.

35′ – Azione poderosa di Avelar che fa tutto da solo partendo dalla sinistra: si accentra dribblando due uomini e tira col destro, che non è il suo piede, impegnando Bardi che respinge coi pugni.

34′ – Ibarbo ammonito per fallo tattico.

33′ – Contropiede del Cagliari: 3 contro 3, Ibarbo spreca tutto.

32′ – Il Livorno punta a difendere il risultato con tutti gli uomini dietro la linea della palla quando il Cagliari attacca.

30′ – Azione confusa vicino all’area di rigore amaranto. Tiro di Dessena murato da Emerson. Cagliari impacciato nella impostazione della manovra quando si arriva vicino all’area di rigore avversaria.

28′ – Punizione battuta da Conti che si infrange sul braccio alto di Coda. Per l’arbitro è tutto regolare. Rigore netto.

27′ – Fallo di Duncan (ammonito) su Nené al limite dell’area. Occasione importante per il Cagliari.

26′ – Il Cagliari prova ad aumentare i ritmi senza essere mai pericoloso per la porta di Bardi.

23′ – GOL LIVORNO: disimpegno errato da parte della difesa rossoblù a ridosso dell’area di rigore. Contropiede fulminante del Livorno che si chiude con Luci che appoggia in rete. Assist di Emeghara sulla cui posizione c’è più di un dubbio.

20′ – Greco scarica su Emerson che prova un tiro dalla lunga distanza. Pallone in curva.

19′ – Fallo di Avelar sulla fascia. Batterà Greco verso l’area rossoblù affollatissima.

17′ – Primo angolo per il Livorno: il pallone arriva a Mbaye che calcia altissimo. Nessun pericolo per Agazzi.

16′ – Cross di Nainggolan dalla sinistra: Dessena viene anticipato da Bardi.

13′ – Sugli sviluppi del corner Nainggolan tira da fuori area. Sfera che finisce tra le braccia di Bardi

12′ – Azione fotocopia di Ibarbo che serve Ekdal in area: murato in calcio d’angolo

10′ – Colpo di testa di Paulinho da fuori area:il pallone finisce molto lontano dalla porta di Agazzi.

8′ – Bello scambio tra Nainggolan e Ibarbo: tacco del colombiano che trova il corridoio giusto per il centrocampista belga. Arriva in chiusura Schiattarella mentre Radja stava caricando il tiro all’altezza del dischetto del rigore.

6′ – Livorno che va in raddoppio su Ibarbo e Nainggolan quando sono in possesso di palla. La squadra amaranto punta spesso sui lanci lunghi verso Emeghara o Paulinho.

3′ – Partita non bella: molti errori in fase di costruzione da parte di entrambe le squadre. Anche se il Cagliari resta comunque più ordinato rispetto ai padroni di casa.

2′ – Cagliari che prende in mano il possesso della palla. Ritmi bassi, il Livorno attende l’offensiva rossoblù.

1′ – L’arbitro Pairetto fischia l’inizio della gara all’Armando Picchi. Cagliari in maglia bianca con striscia trasversale rossoblù. Completo amaranto per i padroni di casa. Rossoblù che attaccano dalla curva Sud verso la Nord. Buona presenza di pubblico, con uno spicchio di tifosi rossoblù, e clima ottimale per una partita di calcio.

FORMAZIONI UFFICIALI

LIVORNO (3-5-2): Bardi; Coda, Emerson, Ceccherini; Mbaye, Luci, Greco, Duncan, Schiattarella; Paulinho, Emeghara.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Rossettini, Astori, Avelar; Dessena, Conti, Nainggolan; Ekdal; Ibarbo; Nenè.
A disposizione: Avramov, Ariuado, Murru, Cabrera, Ibraimi, Sau, Pinilla.

ARBITRO: Luca Pairetto