2013

Diretta/Live, 7^ giornata: Udinese-Cagliari 2-0. Seconda sconfitta per il Cagliari

Seconda sconfitta stagionale per il Cagliari che perde al Friuli per 2 a 0. Primo tempo più vivace rispetto alla ripresa, ma il Cagliari non è mai stato incisivo in avanti. Basti pensare che i tiri più pericolosi sono arrivati da Murru. Ibraimi non ha convinto, così come Nico Lopez. Entrambi per la prima volta schierati dal primo minuto. Primo gol dell’Udinese realizzato sugli sviluppi di un calcio piazzato da Danilo. Seconda rete realizzata grazie ad una pennellata di Di Natale. Maicosuel è stato il giocatore che ha cambiato il volto alla gara dell’Udinese. Ora lo stop per le nazionali e poi sarà Cagliari-Catania, sperando che si possa giocare in un Sant’Elia stracolmo.

TABELLINO DELLA GARA

UDINESE (3-5-1-1): Kelava; Heurtaux, Danilo, Naldo; Basta, Pinzi (Badu), Allan, Lazzari, Gabriel Silva; Nico Lopez (Maicosuel); Di Natale (Ranegie).
Allenatore:  Francesco Guidolin.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Nainggolan, Eriksson (Cabrera); Ibraimi (Sau); Pinilla (Nené), Ibarbo.
Allenatore: Diego Lopez.

Aribitro: Peruzzo

Reti: Danilo, Di Natale

Ammoniti: Pinzi, Dessena

Migliori in campo: Di Natale, Murru

45+4′ – Finisce 2 a 0 la gara del Friuli.

45+3′ – La gara volge al termine senza emozioni per il Cagliari.

45+1′ – Lazzari su punizione dalla distanza manda il pallone lontano dalla porta di Agazzi.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

44′ – Esce Di Natale ed entra Ranegie.

44′ – Gran botta dalla distanza di Di Natale che impegna Agazzi.

43′ – Il Cagliari non riesce ad essere incisivo in avanti. L’Udinese cerca di addormentare la gara. Manca poco al recupero.

40′ – Punizione dalla distanza di Nené: il pallone calciato forte dal brasiliano finisce lontano dai pali.

38′ – Ultimo cambio nel Cagliari: entra Nené al posto di Pinilla.

37′ – Proteste del Cagliari per un contatto di Lazzari su Sau. L’arbitro dice che è tutto regolare.

37′ – Ibarbo vicino al gol da dentro l’area di rigore. Kelava mette la palla in corner.

34′ – Heurtaux si spinge in avanti e arriva al tiro. Il pallone finisce alla sinistra di Agazzi. Ancora pericolosa l’Udinese.

33′ – Fallo di Ibarbo su Gabriel Silva che stava per avviare una ripartenza che poteva essere pericola per il Cagliari.

31′ – Dessena ci prova dalla distanza. Kelava blocca la sfera.

30′ – Maicosuel dalla sinistra si mangia la difesa rossoblù. Astori riesce a chiuderlo prima che l’attaccante bianconero arrivasse al tiro.

28′ – Ripartenza fulminea di Totò Di Natale che prende palla a centrocampo e si invola verso la porta di Agazzi. L’attaccante bianconero calcia male e spreca una ghiotta occasione. Cagliari fortunato in questa occasione.

27′ – Molti passaggi sbagliati da parte della squadra di Lopez. Pesano tanto le assenze di Ekdal e Conti in mezzo al campo.

25′ – Pinilla prova dalla sinistra a mettere in mezzo all’area di rigore. Il pallone, impreciso, finisce sul fondo.

24′ – Esce Pinzi ed entra al suo posto Badu.

23′ – Ci prova Nainggolan dalla distanza. Pallone che finisce lontano dalla porta di Kelava. Cagliari che non riesce a rendersi pericoloso.

21′ – Ancora tentativo dalla distanza di Murru, uno dei più positivi del Cagliari. Pallone che finisce alto.

18′ – Cross di Murru dalla sinistra, Naldo anticipa Sau in area di rigore.

16′ – A terra Perico che esce a bordo campo zoppiccando dopo un contrasto.

15′ – Entra Cabrera al posto di Eriksson.

14′ – Primo corner nel secondo tempo per il Cagliari: il pallone mandato teso in area di rigore dove Rossettini colpisce di testa senza però riuscire a dare la giusta direzione.

12′ – Primo cambio per il Cagliari: entra Sau per Ibraimi.

10′ – Cagliari che non riesce a trovare una reazione dopo il raddoppio di Di Natale.

7′ – GOL UDINESE!!! Punizione magistrale di Di Natale, che manda il pallone sopra la barriera e finisce in rete. Agazzi non ci sarebbe potuto arrivare. Calcio di punizione da far vedere alle scuole calcio.

7′ – Ammonizione per Dessena per un fallo su Gabriel Silva. Punizione dal limite per l’Udinese. Di Natale sul pallone.

6′ – Il Cagliari manca di geometrie in mezzo al campo. Nainggolan sempre chiuso, pochi movimenti in avanti, poco pressing da parte della formazione di Lopez.

4′ – Destro di Basta da fuori area, pallone sul fondo. Cagliari che lascia giocare e non pressa gli avversari.

3′ – Angolo per L’Udinese. Sugli sviluppi Di Natale prova il tiro al volo, Agazzi para bene in sicurezza.

1′ – Gara che ricomincia. Per L’Udinese entra Maicosuel al posto di Nico Lopez.

Primo Tempo – Partita povera di emozioni. Il Cagliari si è reso pericoloso solo con Murru, che al primo minuto colpisce la traversa con una fiondata dalla sinistra e, qualche minuto più tardi, ci riprova con una incursione in area di rigore. Udinese in vantaggio sugli sviluppi di un calcio piazzato. Danilo insacca e realizza la sua quarta rete in Serie A. Partita brutta al Friuli.

45′ – Peruzzo manda le squadre negli spogliatoi. Nessun recupero in questa parte di gara.

44′ – Punizione di Ibraimi dal limite dell’area. Il macedone non si capisce se volesse tirare o cercare un compagno in area. Il Pallone finisce fuori di qualche metro sulla destra di Kelava.

42′ – RAdja Nainggolan chiuso nella morsa dei centrocampisti bianconeri, fatica a dettare la manovra d’attacco del Cagliari.

40′ – Ammonito Pinzi per proteste. Primo cartellino gianno della gara.

39′ – Azione di Pinilla dalla sinistra che arriva sul fondo e mette nel mezzo. Dentro l’area bianconera non c’era nessuna maglia rossa.

37′ – Pallone tagliato in mezzo dalla destra da parte di Ibarbo, Heurtaux chiude bene la diagonale e anticipa Pinilla.

35′ – Partita non bella al Friuli. Ritmi lenti con il Cagliari che non riesce a trovare il guizzo vincente.

32′ – GOL UDINESE! Rossettini atterra Nico Lopez sulla fascia sinistra. Punizione laterale per l’Udinese. Sulla punizione di Di Natale, dopo un rimpallo in area, Danilo riesce a mettere il pallone in rete.

30′ – Udinese vicino al gol: traversone di Basta dalla destra, Lazzari incorna il pallone che finisce di poco alto sulla traversa.

28′ – Azione perdicolosa dell’Udinese dentro l’area rossoblù. Agazzi riesce ad acchiappare la palla prima che arrivasse a Di Natale. Pericolo scampato per il Cagliari.

27′ – Lazzari prova il tiro dalla distanza: il mancino dell’ex centrocampista rossoblù finisce alto sopra la traversa.

24′ – Angolo per il Cagliari: pallone basso verso primo palo, Rossettini non trova lo specchio della porta.

23′ – Cagliari ben messo in campo. L’Udinese non riesce a trovare l’intesa tra i reparti. Riesce a rendersi pericoloso con dei cross verso l’area di rigore.

20′ – Ancora angolo per l’Udinese che ci prova con dei traversoni dalle fasce. Il corner si conclude nuovamente con un nulla di fatto.

18′ – Astori anticipa tutti su un traversone in area rossoblù e manda la palla in angolo. Sul corner seguente nessun pericolo per il Cagliari.

16′ – Udinese in difficoltà nella costruzione della manovra. Cagliari molto più intraprendente.

14′ – Cagliari ancora pericoloso con Ibarbo che dalla destra si accentra e serve Ibrabimi. Il macedone prova il traversone che viene deviato in angolo. Il pallone non finisce lontano dalla porta di Kelava.

13′ – Ancora Murru molto pericoloso: si infila dalla sinistra e arriva fino all’area di rigore. Il tiro del terzino del Cagliari finisce alto. Ottimo inizio di gara di Nicola Murru, il più incisivo.

11′ – Il Cagliari torna in possesso di palla dopo alcune fiammate dell’Udinese. Ritmi non altissimi della gara.

9′ – Tentativo di rovesciata di Pinilla su cross di Ibarbo. Il pallone finisce sul fondo.

6′ – Azione pericolosa dell’Udinese: Lazzari viene anticipato in area di rigore in scivolata da Astori, arriva Gabriel Silva che calcia di prima intenzione: il pallone attraversa lo specchio dell’area di rigore.

5′ – Verticalizzazione verso Basta in area di rigore. Esce in sicurezza Agazzi e blocca in presa.

3′ – Il Cagliari tiene il pallino del gioco. Come si era visto in settimana Ibraimi sta largo a sinistra che trasforma il modulo di Lopez in 4-3-3.

2′ – Traversa di Murru con un tiro al volo dalla distanza. Il pallone velenoso  tocca la parte alta della traversa e finisce sul fondo. Cagliari vicino al vantaggio.

1′ – Dopo un minuto di raccoglimento per le vittime del disastro di Lampedusa, l’arbitro Peruzzo fischia l’inizio del match. Padroni di casa con la classica maglia bianconera. Per il Cagliari completo rosso, che fa tornare in mente grandi prestazioni delle passate stagioni. Squadra rossoblù che attaccherà dalla Curva Nord verso la Sud.

UDINESE (3-5-1-1): Kelava; Heurtaux, Danilo, Naldo; Basta, Pinzi, Allan, Lazzari, Gabriel Silva; Nico Lopez; Di Natale.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Nainggolan, Eriksson; Ibraimi; Pinilla, Ibarbo.