Fenerbahce-Cagliari 2-1: tabellino, sintesi e highlights - Cagliari News 24

Fenerbahce-Cagliari 2-1: tabellino, sintesi e highlights

Fenerbahce-Cagliari: termina 2-1 la prima amichevole turca dei rossoblù

Prima sconfitta per il Cagliari in amichevole. I rossoblù hanno perso 2-1 a Istanbul contro il Fenerbahce. Decisiva la doppietta di Alper nella ripresa, con Marco Sau che al 68′ ha accorciato le distanze. Nonostante la sconfitta e qualche errore di troppo in fase di impostazione, è stato comunque un buon test match per i rossoblù di Rolando Maran contro un avversario di alto livello e più avanti nella preparazione.

Fenerbahce-Cagliari: gli highlights

Fenerbahce-Cagliari: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – I gol arrivano nella ripresa. Il Fenerbahce inizia forte e trova con Alper due gol nel giro di pochi minuti. Il primo grazie all’errore di Faragò, che di testa regala al turco il pallone dell’1-0. Il secondo su assist di Elif. Al 68′ Marco Sau accorcia le distanze su un bel lancio di Cigarini, ma non basta per evitare la prima sconfitta in amichevole del Cagliari di Maran. Prova comunque positiva per i rossoblù contro un avversario di alto livello e più avanti nella preparazione.

90’+3′ Finisce 2-1 per il Fenerbahce. Prima sconfitta per il Cagliari di Maran in precampionato.

90’+3′ Dessena aspetta la sovrapposizione sulla destra, questa però non arriva e allora il capitano prova il tiro da fuori. Controlla in due tempi il portiere.

90’+1′ Doppio cambio per il Cagliari: fuori Romagna e Lykogiannis, dentro Pajac e Andreolli.

90’+1′ Lykogiannis tenta la conclusione diretta, palla alta.

90′ Concessi tre minuti di recupero.

90′ Barella atterrato protesta con Dias. Il pubblico non la prende bene e fischia il giovane cagliaritano. Buona punizione per il Cagliari. Sulla palla Lykogiannis.

85′ Nel Cagliari Cigarini lascia il posto a Pisacane.

84′ Altro cambio nel Fener: fuori l’ex Isla, dentro Ozbayrakli.

81′ Doppio cambio per i padroni di casa: Valbuena e Alper lasciano il posto a Dirar e Ekici

81′ Barella si sposta sulla trequarti. Colombatto play con Dessena e Deiola mezzeali. Padoin terzino destro.

81′ Ecco i cambi. Nel Cagliari escono Castro, Cigarini, Faragò e Ionita, entrano Padoin, Deiola, Dessena e Colombatto.

81′ Pronti ad entrare anche Dessena e Colombatto.

80′ Numero di Giuliano che serve Alper sul centrosinistra. Il tiro stavolta è debole e Cragno para.

79′ Ora è il Cagliari che prova a fare la partita con più insistenza.

78′ Il Cagliari prova a costruire un’azione manovrata, con diversi gesti tecnici degni di nota. Alla fine però il Fenerbahce recupera palla e riparte.

76′ Pronti ad entrare Padoin e Deiola.

74′ Ammonito Cigarini. Primo giallo del match dopo un brutto intervento su Alici.

72′ Elif da fuori, palla altissima.

69′ Cooling break! Altra pausa ad Istanbul dopo il 2-1 rossoblù.

68′ GOL CAGLIARI! MARCO SAU! Accorcia le distanze Pattolino, lanciato da Cigarini, controlla e in area batte Volkan per il 2-1.

65′ Altro cambio per Maran: dentro Sau al posto di Farias.

64′ Punizione al limite dell’are di Valbuena sulla sinistra. Il tiro del francese finisce alto.

62′ Papera di Volkan in uscita su un cross di Faragò, con il pallone che gli passa in mezzo alle gambe. Non ne approfitta Farias, che invece finisce per commettere fallo su Isla in area di rigore e con la porta sguarnita.

60′ Il Cagliari deve provare a reagire. Finora però la squadra padrona di casa è sembrata di livello superiore, sia per qualità sia per condizione fisica, considerando inoltre che martedì prossimo i turchi dovranno giocare il preliminare di Champions League contro il Benfica.

58′ Cambio per i turchi: fuori Ayew dentro Alici.

57′ RADDOPPIO FENERBAHCE! Ancora Alper, questa volta con un destro preciso e raosterra dal limite dell’area, dopo una fuga personale di Elif palla al piede. Difesa rossoblù piazzata male e squadra in dieci a causa dei soccorsi per Barella.

55′ Pericolosa ripartenza dei turchi con Ayew, salva la difesa. Intanto Barella è rimasto a terra nell’altra metà campo e viene soccorso ora dai sanitari del Cagliari.

54′ Fallo conquistato da Faragò che permette al Cagliari di respirare.

53′ Turchi vicini al raddoppio. Bella combinazione sul centrosinistra tra Alper e Valbuena, con il francese che calcia d’esterno destro. Cragno para e manda la palla in corner.

51′ GOL FENERBAHCE! Sul cross di Ayew, errore di Faragò, che di testa regala palla ad Alper. Tutto troppo facile per l’attaccante turco che in area piccola batte Cragno.

50′ Secondo tempo che riprende con lo stesso copione del primo. Il Fenerbahce fa la partita, il Cagliari prova a ripartire.

49′ Prova l’avanzata centrale Elif, Cigarini lo ferma fallosamente.

47′ Cross teso di Lykogiannis dalla sinistra. Para Volkan.

46′ Inizia il secondo tempo a Istanbul. Primo possesso per il Cagliari.

SINTESI PRIMO TEMPO – Reti bianche al termine dei primi 45′, con il Fenerbahce che ha fatto la partita. Il Cagliari ha provato a ripartire senza costruire grandi occasioni. I turchi si sono resi pericolosi, ma prima la traversa e poi un grandissimo intervento di Cragno hanno evitato il gol di Josef.

45’+1′ Finisce 0-0 il primo tempo tra Fenerbahce e Cagliari.

45′ Un minuto di recupero.

44′ Gran numero di Castro che serve Farias in area di rigore, il brasiliano mette dal fondo un pallone interessantissimo rasoterra. Si salva la difesa turca, con l’azione che si spegne poi per un fallo dello stesso Castro.

41′ Angolo di Lykogiannis. Respinge male il portiere, sulla palla corta allontanata Barella ci prova ancora al volo, ma il tiro finisce fuori.

40′ Ecco il cambio: fuori Pavoletti dentro Han.

40′ Tiro debole da distanza assiderale di Giuliano. Para facilmente Cragno.

39′ Confermati i problemi per Pavoletti. Pronto a prendere il suo posto Han.

39′ Cross basso di Isla, Valbuena da buona posizione calcia fuori.

38′ GRAN PARATA DI CRAGNO. Punizione sulla trequarti per il Fenerbahce, cross del solito Valbuena e solo un miracolo di Cragno evita l’1-0 sul colpo di testa ravvicinato di Josef.

36′ Si riprende a giocare.

35′ Problemi alla schiena per Pavoletti. Altro break concesso alle due squadre.

33′ Farias scende fino alla propria area di rigore per dare una mano alla difesa su Ayew. Il cross del ghanese è respinto da Lykogiannis.

31′ Ci riprova Hasan Ali, sempre dalla sinistra, questa volta sul suo cross è Romagna ad anticipare tutti di testa.

31′ Cross pericoloso sulla sinistra per il Fenerbahce. Ceppitelli allontana il pericolo.

30′ Il Fenerbahce si scopre molto sui calci d’angolo, lasciando campo al contropiede cagliaritano. Farias viene fermato da Isla in un uno contro uno a metà campo che avrebbe lasciato una prateria sulla sinistra al brasiliano.

29′ Sugli sviluppi del corner, Josef calcia al volo in area di rigore. La palla si stampa sulla traversa.

28′ Su un cross di Isla, Faragò sbaglia l’appoggio di petto per Cragno. Angolo per il Fenerbahce.

26′ Ora è il Cagliari che prova ad impostare con maggior precisione, anche se i rossoblù difettano ancora nell’ultimo passaggio. Viene cercato spesso Faragò sulla destra. Alla fine l’azione si spegne con Farias che controlla di petto un lancio lungo e da posizione defilata calcia sull’esterno della rete.

23′ Cooling break! L’arbitro dà un minuto ad entrambe le squadre per rinfrescarsi dal caldo di Istanbul.

21′ Serie di falli conquistati da Barella, abile nel recuperare diversi palloni.

17′ Valbuena ci prova ancora su punizione da posizione defilata, ma trova solo l’esterno della rete.

16′ Prosegue la pressione del Fenerbahce nella metà campo rossoblù, tra corner e punizioni.

14′ Bel contropiede del Cagliari, con Castro a guidare l’avanzata rossoblù dalla propria area di rigore. Manca però precisione nell’ultimo passaggio di Ionita per Pavoletti.

10′ Bella palla per Lykogiannis, tutto solo in posizione avanzata sulla sinistra. In area però c’è solo Pavoletti e il cross del greco è facilmente intercettato dalla difesa. Il seguente fallo di Barella frena l’azione rossoblù.

9′ Valbuena cerca la conclusione direttamente in porta con il destro. Palla alta. Lo scorso anno il francese decise l’amichevole proprio con una punizione.

8′ Fallo dai 25 metri di Ceppitelli su Ayew. Punizione da buona posizione sul centrodestra per i turchi.

7′ Fin dai primi minuti è il Fenerbahce che fa la partita, dettando i ritmi e gestendo il pallone.

5′ Sale la pressione turca. Il Cagliari prova a far male in ripartenza.

4′ Errore della difesa rossoblù, ne approfitta Giuliano che calcia in area da posizione defilata. Attento Cragno, che si distende e manda il pallone in corner.

3′ Farias servito largo sulla sinistra, il brasiliano cerca il dribbling ma viene anticipato.

2′ Subito una punizione da buona posizione per il Cagliari. Cigarini scodella in mezzo, la difesa allontana e il tentativo al volo di Barella da fuori è impreciso.

1′ Si parte! Primo possesso per il Fenerbahce.

19:58 – Squadre in campo. Il Cagliari giocherà in maglia bianca. Consueta divisa gialloblù per i padroni di casa del Fenerbahce.

19:41 – Srna non va nemmeno in panchina. Il croato non può ancora giocare le amichevoli a causa della squalifica per doping. Dovrebbe esserci sabato contro il Trabzonspor.

19:40 – Ecco la formazione del Cagliari. Confermate le scelte di Maran.

19:30 – Il Cagliari è in campo per il riscaldamento. In attesa della formazione ufficiale, Maran manda a riscaldare l’undici tipo: Cragno; Faragò, Ceppitelli, Romagna, Lykogiannis; Castro, Cigarini, Barella; Ionita; Farias, Pavoletti.

19:20 – Il Fenerbahce ha comunicato la formazione ufficiale. C’è l’ex Isla dal primo minuto.

18:53 – I rossoblù scendono in campo per il consueto sopralluogo.

Siamo allo stadio “Sukru Saracoglu”, la casa del Fenerbahce, per seguire la prima amichevole turca del Cagliari.

Fenerbahce-Cagliari 2-1: formazioni ufficiali, marcatori e tabellino

MARCATORI: 51′ e 57′ Alper, 68′ Sau.

FENERBAHCE (4-2-3-1): Volkan; Isla (84′ Ozbayrakli), Roman, Skrtel, Hasan Alì; Josef, Elif; Ayew (58′ Alici), Giuliano, Valbuena (81′ Dirar); Alper (81′ Ekici). Allenatore: Phillip Cocu.
A disposizione: Kameni, Ersu, Guctekin, Guveli, Karakoc, Tufan, Kadioglu, Kot.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Faragò (81′ Padoin), Romagna (91′ Andreolli), Ceppitelli (85′ Pisacane), Lykogiannīs (91′ Pajac); Castro (81′ Dessena), Cigarini (81′ Colombatto), Barella; Ioniță (81′ Deiola); Farias (65′ Sau), Pavoletti (40′ Han). Allenatore: Rolando Maran.
A disposizione: Rafael, Aresti, Capuano.

NOTE: 1′ di recupero a fine primo tempo, 3′ nella ripresa. Ammonito Cigarini.

Fenerbahce-Cagliari, prepartita

Inizia oggi alle 20 italiane (21 locali) il ciclo di amichevoli internazionali per il Cagliari di Rolando Maran. Allo stadio “Sukru Saracoglu” di Istanbul, in Turchia, i rossoblù giocano il test match contro il Fenerbahce. Il Cagliari è arrivato ieri a Istanbul con un volo charter privato partito da Elmas. Maran ha convocato 24 giocatori. Gli unici out per problemi fisici sono Alberto Cerri e Fabrizio Caligara, oltre allo squalificato Joao Pedro. Quella di oggi sarà la prima delle due amichevoli turche. Sempre a Istanbul, sabato 4 agosto alle 18 italiane, i rossoblù affronteranno allo stadio “Ataturk” il Trabzonspor. Questa mattina la squadra sarda ha svolto la riunione tecnica e si è poi spostata sul campo 1 in erba naturale del centro sportivo Fenerbahce Spor Okulları, quartier generale del Fenerbahce, per la rifinitura.

L’AVVERSARIO – Il Fenerbahce è più avanti nella preparazione rispetto al Cagliari. La stagione ufficiale dei turchi partirà infatti martedì prossimo, con l’andata del playoff di Champions League contro i portoghesi del Benfica (ore 21, a Lisbona). Sabato 11 invece la squadra esordirà in campionato contro il Bursaspor. Dal 22 giugno la squadra è stata affidata a Phillip Cocu, ex centrocampista del Barcellona e della nazionale olandese, reduce dalla vittoria di 6 trofei in 5 anni con il PSV Eindohoven. In rosa, tra i volti noti, oltre all’ex della partita Mauricio Isla, ci sono l’ex Liverpool Martin Skrtel, lo spagnolo Roberto Soldado e il francese Mathieu Valbuena. Tra i nuovi acquisti, spicca l’attaccante ghense André Ayew. Contro il Cagliari Cocu dovrebbe provare la formazione tipo che affronterà il Benfica nel preliminare di Champions.

Fenerbahce-Cagliari: il precedente

Cagliari e Fenerbahce si sono già affrontate nello scorso precampionato a Istanbul. Le due amichevoli infatti facevano parte dell’accordo della cessione di Mauricio Isla al club turco. Un anno fa vinsero i padroni di casa grazie al gol su punizione realizzato dal francese Valbuena nel secondo tempo, nonostante una buona prova della squadra allenata allora da Massimo Rastelli.

Fenerbahce-Cagliari: dove vederla

Il match tra Fenerbahce e Cagliari verrà trasmesso in diretta sulla pagina Facebook ufficiale del Cagliari Calcio. In Turchia sarà invece visibile sul canale satellitare “D-Smart 77. Kanal”.