2014

Inter-Cagliari, i precedenti: rossoblù a caccia del successo dal ’95

Sono 34 i precedenti “Inter-Cagliari”, tutti in Serie A. Il bilancio è indiscutibilmente favorevole ai padroni di casa che vantano 21 vittorie. I sardi ,invece, hanno pareggiato 7 volte e vinto 5. L’ultima sfida al San Siro risale al 18 Novembre 2012. I sardi erano sul punto di portare a casa bottino pieno ma l’autorete di Davide Astori ,a otto minuti alla fine del match, rovinò i sogni di gloria dei tifosi cagliaritani. La partita terminò 2-2: I marcatori furono Palacio e Astori (autorete) per l’Inter, Sau (2 reti) per il Cagliari.

Inter-Cagliari: da quando i sardi salirono in A – Il 17 Aprile 2005 alle ore 15.00 il Cagliari di Arrigoni affrontò l’Inter di Mancini. La partita terminò 2-0 per la squadra lombarda: reti di Zé Maria e Martins.

Il 15 Gennaio 2006 l’Inter faticò al Meazza contro la squadra di Nedo Sonetti. I nerazzurri vinsero 3-2 grazie al gol di Martins e alla doppietta di Adriano. Esposito e Suazo ,invece, furono i marcatori del Cagliari.

Il 18 Febbraio 2007 vinse ancora l’Inter di misura grazie ad un gran gol di Nicolàs Burdisso.

Il 27 Aprile 2008 anche il Cagliari allenato da Davide Ballardini si arrese all’inarrestabile Inter di Mancini. I nerazzurri vinsero 2-1 grazie ai gol di Julio Cruz e Marco Materazzi. Inutile il gol al 90’ di Davide Biondini.

Il primo punto arrivò alla stagione 2008-2009, quando Inter e Cagliari chiusero sull’ 1-1: Segnarono Zlatan Ibrahimovic e Robert Acquafresca.

La stagione successiva, 2009-2010, il Cagliari perse 3-0 al Meazza. Fu a dir poco traumatico l’esordio del portiere Michael Agazzi , che dovette sostituire l’infortunato Federico Marchetti , in Serie A. Andarono a segno Pandev, Samuel e Milito.

Nella stagione 2010-2011 l’Inter batté il Cagliari di misura. Fu Eto’o a punire i sardi.

Il 19 novembre 2011 andarono a segno Thiago Motta e Philippe Coutinho per l’Inter, per il Cagliari invece segnò Joaquin Larrivey che diede soltanto l’illusione di una possibile rimonta ,poi non concretizzata, al popolo sardo.

L’ultima vittoria esterna dei rossoblù risale al 21 maggio 1995: I sardi vinsero 2-1 contro i lombardi. Andarono a segno Ruben Sosa , Julio Dely Valdes, e Massimo Paganin (autorete).

Riusciranno i ragazzi di Lopez ad infrangere un “tabù” di zero vittorie che dura ormai da 19 anni? Si saprà Domenica pomeriggio.